Инъекции красоты: особенности и отличия техник

Инъекции красотыСколько существуют женщины, столько они мечтают о вечной молодости, об упругой коже, свежем юном лице без морщин и изъянов. Влиятельные красавицы, жившие в разные века, чего только не делали, чтобы вернуть свою молодость и остаться навсегда прекрасной юной девой. Они принимали разные снадобья, чудодейные зелья, принимали ванны с молоком и даже обращались к чёрной магии. Это всё, что вам надо знать о желании женщины иметь красивую молодую кожу.

К счастью, сегодня им не надо прибегать к таким радикальным и рискованным методам, потому что кудесники мира косметологии и медицины, уже знают, как помочь им.

Инъекционная косметология

Мезотерапия, биоревитализация, биоармирование и контурная пластика — это те волшебные слова, которые знакомы каждой современной женщине, понимающей, что молодость быстротечна, а признаки старости можно отсрочить.

Рано или поздно каждая леди понимает, что питательные кремы и сыворотки уже не действуют, как раньше, и что пришла пора браться за тяжёлую артиллерию. Первая консультация с косметологом, как правило, оставляет больше вопросов, чем даёт ответов. В этой статье мы объясним, в чём заключается суть выше названых процедур, объясним их главные отличия и техники.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Это вещество вырабатывается организмом человека, и служит преимущественно для деления и миграции клеток. Именно оно отвечает за подвижность суставов и мышц, а также за эластичность и питание тканей в разных органах. Первыми, кто начал использование гиалуроновой кислоты, были медики. Те, кто думает, что это вещество используется лишь в косметологии, сильно заблуждается, потому как гиалуронат (ещё одно название гиалуроновой кислоты) широко используется в медицинских целях для лечения ряда заболеваний.

В той или иной концентрации гиалуроновая кислота есть практически в каждом органе человеческого организма — в губах, глазах, коже, тканях дёсен и т.д., благодаря чему они получают достаточно увлажнения. Одно из отличительных свойств гиалуроновой кислоты это задержка воды, а это значит, что она покрывает перманентную потребность тканей во влаге. Но с возрастом её выработка снижается, и поэтому гиалуронат не может так же интенсивно питать коллаген, отвечающий за упругость кожи. Она становится сухой, дряблой, появляются морщины и грусть от безвременно прошедшей молодости.

Но отчаиваться не стоит, потому как сегодня восстановить увядающую кожу можно, введя в проблемные зоны гиалуроновую кислоту разной плотности.

Мезотерапия

Это введение гиалуроновой кислоты в средний слой кожи (мезодерму) инъекционно. Помимо, собственно, кислоты, эти “коктейли красоты” могут содержать и биологически активные вещества, которые специалист подбирает индивидуально, учитывая особенности организма женщины и потребности её кожи.

Существует несколько техник введения препарата с помощью инъекций. Самыми популярными являются

Наппаж или поверхностная мезотерапия

Суть этой техники — частые инъекции, которые вводятся на разную глубину, и в зависимости от этого попадают в верхний, средний или более глубокий слой дермы. Для мезотерапии лица, шеи и зоны декольте используют верхний, или, как его ещё называют, поверхностный наппаж.

Папульная техника

Характеризующаяся неприятным, но кратковременным побочным эффектом — в точке введения инъекции появляются маленькие бугорки телесного или красноватого цвета. Такое неудобство, однако, имеет свои преимущества: время действия препарата имеет пролонгированное действие, а это значит, что процедуру надо будет повторять реже.

Цель процедуры состоит в улучшении микроциркуляции крови и водного баланса в месте введении гиалуроновой кислоты. Мезотерапия действует точечно, в местах, где необходима помощь. При этом нет необходимости вводить препарат непосредственно в проблемные зоны — благодаря межклеточной коммуникации гиалуроновая кислота будет воздействовать дистанционно.

Биоревитализация

Как и мезотерапия, заключается во введении микроскопических доз гиалуроновой кислоты в верхний слой кожи, но в отличие от последней, в данном случае используют препарат большей концентрации. При биоревитализации используют папульную технику и вводят препарат глубже, чем во время мезотерапии. Из-за более плотной концентрации вводимого препарата, папулы могут продержаться до недели, зато эффект от такой терапии длиться намного дольше — от полугода и до нескольких лет.

В ходе исследований стало известно, что избыток в организме гиалуроновой кислоты становится толчком для самовосстановления, таким образом, биоревитализация не имеет явный моделирующий эффект, и её действие направлено на подпитку клеток соединительной ткани, её увлажнение и питание.

Мелкие и средней глубины морщинки буквально выталкиваются, а благодаря улучшенному обмену веществ, кожа получает отдохнувший свежий вид.

Биоармирование

это создание так называемого биологического кожного каркаса с помощью более плотной концентрации гиалуроновой кислоты. Такая процедура помогает избавиться от морщин (правда, в запущенном случае эффект будет кратковременным), получить подтянутые и чёткие контуры лица. Биоармирование показано в возрасте 40-45 лет, когда способности кожи к регенерации ещё не утрачены.

Вводится препарат с помощью папульной техники, а курс состоит из нескольких процедур, проводимых с интервалом в неделю.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Является самым популярным безоперационным методом подтяжки кожи. Такой метод прекрасно справляется с мелкими морщинами, убирая их, а средние и глубокие становятся менее заметными.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав инъекций имеет вязкий гелеобразный вид. Заполняя складки, она впитывает воду и придаёт тканям дополнительный объём.

Вводят препарат непосредственно в складку морщины с помощью канюли — тупой иглы, не имеющей режущего края. Такая игла упругая, и когда она упирается в связку, нерв или сосуд, то попросту огибает их, это даёт возможность работать со сложными зонами лица и шеи, при этом сама процедура проходит быстро и безболезненно.

Этот способ позволяет решать проблему точечно, концентрируясь в необходимом месте.

С помощью контурной пластики можно скорректировать первые морщины у достаточно молодых пациентов, а также усовершенствовать контур лица и улучшить форму губ. Филлеры также избавят от носогубных складок, поднимут опустившиеся уголки глаз или губ, исправят асимметрию лица и даже скроют рубцы после акне. Все выше изложенные преимущества сделали канюльную технику контурной пластики самой популярной в современной косметологии.

Многие женщины не могут решиться на инъекции из-за боязни болезненности процедуры, но на самом деле и мезотерапия, и контурная пластика не относятся к болезненным процедурам, а благодаря канюле, продолжительность процесса значительно сокращается, а неприятные побочные эффекты в виде отёков и синяков практически отсутствуют.

Продолжительность процедуры зависит от количества манипуляций, однако, как правило, не превышает полчаса. Эффект от филлера ощущается сразу, а на следующий день после процедуры он становится ещё заметнее. Его длительность зависит от многих факторов. Например, возраст пациента, состояние и особенности его/её кожи, а также (что очень важно) от качества препарата и проведения процедуры.

В последнее время участились случаи осложнений после процедуры контурной пластики, которые проводятся вне клиник или у доморощенных косметологов в подпольных кабинетах. Если уважаемые дамы готовы рисковать своим здоровьем и красотой ради мнимой дешевизны, то стоит напомнить им о местах, где бывает бесплатный сыр.

Не имея образования и совести, псевдокосметологи способны за одну процедуру испортить человеку внешность и жизнь. В случае возникновения аллергических реакций (а на дому используют, как правило, несертифицированные дешёвые препараты), они не смогут помочь, а это чревато серьёзными последствиями.

Сертифицированность продукта могут подтвердить лишь проверенные временем и дорожащие своими клиентами клиники. Здесь вам гарантируют качество вводимых препаратов, ручаются за профессионализм сотрудников и хороший результат.

Милые женщины, доверяйте своё здоровье и красоту лишь тем, кто знает наверняка, как их улучшить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *